Paëlla Espagnole

INGRÉDIENTS :

200 g de riz spécial paëlla

500 g de moules (cuites et décortiquées)

100 g d’anneaux de calamars (nettoyés)

100 g de petits pois surgelés

1 litre de bouillon de volaille

12 crevettes roses

2 tomates

1 poivron rouge

1 oignon

1 citron

3 c. à soupe d’huile d’olive

4 brins de persil plat

1 dosette de safran

sel, poivre

 

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1 : Pelez les oignons et émincez-les. Lavez le poivron, épépinez-le, enlevez ses parties vertes et blanches, puis taillez sa chair en cubes. Pelez les tomates puis tranchez-les en cubes.

ÉTAPE 2 : Dans une grande poêle ou un plat à paëlla, faites d’abord revenir les oignons dans l’huile d’olive, puis ajoutez les dés de poivron et les tomates, remuez bien le tout, et poursuivez la cuisson.

ÉTAPE 3 : Versez ensuite le riz, mélangez 2 min à feu vif, puis ajoutez le bouillon chaud, les petits pois, les moules, les crevettes et les anneaux de calamar. Salez, poivrez, parfumez avec le safran puis laissez cuire 35 min. Servez la paëlla aux fruits de mer chaude, parsemée de persil, et décorée de quartiers de citron.

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