Pina Colada

CUBA

Ingrédients (pour environ 4 personnes) :

– 2 cuillères à café de sucre roux
– 2 cuillères à café de citron vert
– 1/2 boite de lait de coco 
– 1/2 ananas frais
– des glaçons
– 1 L de jus d’ananas
– 20 cl de rhum blanc
– 10 cl de rhum roux
– cannelle en poudre

Préparation :

– mettre dans un blinder : le rhum, le jus de citron, le sucre roux, le jus d’ananas et le lait de coco.
– mixez quelques minutes le tout en variant la vitesse.
– ajoutez les morceaux d’ananas coupés en carré, mixez à nouveau.
– Au dernier moment, ajoutez les glaçons + la cannelle selon votre goût et mixez encore une fois afin d’obtenir une composition lisse et fraîche.
Une épaisse mousse apparaît alors en haut du blinder, évitez de la servir dans les verres car elle ne se dissout pas !!
Cette recette n’est pas fortement dosée en alcool, selon votre envie, ajoutez ou retirez du rhum.

Le petit + déco :
Servez votre cocktail dans un demi-ananas creusé auparavant avec un couteau. Accompagné d’une paille vous aurez l’impression d’être déjà sous les cocotiers !
Sinon, servez dans des grands verres que vous aurez auparavant garnis d’un mélange de sucre et de colorant (comme au restaurant !), servez votre cocktail et décorez d’un petit bout d’ananas frais !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *