Tire d’érable

La tire d’érable, c’est si bon! Si vous n’avez pas la chance de vous rendre dans une cabane à sucre, rien ne vous empêche de faire de la tire d’érable maison en suivant ces quelques étapes faciles!

Recette de tire d’érable maison

1. Versez le contenu d’une boîte complète (540 ml) de sirop d’érable dans un chaudron à fond épais et assez haut pour éviter le débordement.

2. Faites monter la température à 114 degré en utilisant un thermomètre à bonbon tout en surveillant pour que votre sirop ne déborde pas.

3. Lorsque le liquide vous semble prêt, faites un essai sur la neige en versant, avec votre cuillère, une petite quantité. Attendez quelques secondes que le liquide refroidisse et dégustez avec un bâton propsicle ou tout autre ustensile.

4. Si le mélange est trop liquide, vous n’avez qu’à le faire bouillir quelques minutes de plus tout en le surveillant.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *