Recette du Canada Montréal / Québec

La queue de Castor :

La queue de castor est une délicieuse crêpe typique du Canada qui peut également être facilement préparés à la maison pour ravir les papilles gustatives. C’est une pâte à la levure qui peut être associé à de nombreux autres ingrédients comme le sucre, la cannelle, coulis de fruits, chocolat, fromage, sirop d’érable du Québec, la crème fouettée, la sauce tomate, le beurre ou/et l’ail, le jus de citron, le miel, des noix ou une combinaison d’ingrédients qui ne peut évidemment varier selon les goûts personnels. Très délicieux, la queue de castor est idéale pour égayer une fête à la maison avec vos amis grâce à un aspect très agréable et beaucoup de goût.

La poutine au canard :

La poutine au canard est une spécialité québécoise. Elle est composé, dans sa forme classique, de trois éléments : des frites, du fromage en grains et de la sauce brune. On peut rajouter les ingrédients supplémentaires que l ‘on veut comme le canard. La poutine tire son origine du Centre-du-Québec à la fin des années 1950. Hummmm un régal lorqu’il fait froid et très consistant.

La tire d’érable :

À la fin de la saison des sucres, vers la fin avril, c’est la fête de la « tire » : le maître sucrier verse de longues coulées de sirop brûlant sur la neige vierge et les invités roulent ce ruban de sucre autour de bâtonnets pour se faire des « suçons » (sucettes). Symbole de la fin d’un long hiver, le « temps des sucres » donne lieu à de nombreuses fêtes, traditions et croyances.

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La tire d’érable :

À la fin de la saison des sucres, vers la fin avril, c’est la fête de la « tire » : le maître sucrier verse de longues coulées de sirop brûlant sur la neige vierge et les invités roulent ce ruban de sucre autour de bâtonnets pour se faire des « suçons » (sucettes). Symbole de la fin d’un long hiver, le « temps des sucres » donne lieu à de nombreuses fêtes, traditions et croyances.
Pour en profiter comme il se doit, nous vous recommandons la Sucrerie de la Montagne, ou la Cabane à sucre Chez Dany, nos deux coups de cœur. D’autres cabanes authentiques valent également le coup.

Recette de Cuba Havane / Varadero

Les plats traditionnels sont extrêmement caloriques et sucrés que les Cubains aiment manger beaucoup. Divers plats de volaille apparaissent sur les menus des Cubains. Les plats de poisson et de boeuf ont du mal à s’imposer; ils sont donc difficile à trouver et relativement chers pour les Cubains. En tant que garniture on trouve la salade, comme par exemple des tomates (quand elles sont disponibles), des concombres, des avocats et du chou blanc.

Moros y Christianos :

La recette du  plat nommé “Maures et Chrétiens” composé de riz et haricots noirs est le plat national Cubain. Riz avec Haricots rouge et morceaux de viande de porc, plat originaire d’Orient. L’appellation”congris” vient du “riz a la conjo”(riz à la façon congolaise) et fut importée par les planteurs de café français.
La viande de porc est la viande préférées des Cubains. Lors des fêtes on mange du puerco asado, de la viande de porc grillée.
Tamales : Papillote de farine de mais, farcie à la viande.

Les plats traditionnels sont extrêmement caloriques et sucrés que les Cubains aiment manger beaucoup. Divers plats de volaille apparaissent sur les menus des Cubains. Les plats de poisson et de boeuf ont du mal à s’imposer; ils sont donc difficile à trouver et relativement chers pour les Cubains. En tant que garniture on trouve la salade, comme par exemple des tomates (quand elles sont disponibles), des concombres, des avocats et du chou blanc.

Yuca : connu aussi sous le nom de manioc ou cassave. Fruit sous forme de bulbe, à la chair claire et fibreuse.

Bananes plantain en garniture sous formes de mariquitas ou chicharitas ou encore de tostones qui sint très appréciés.

Coktails Cubain

Recette d'Espagne Barcelone / Malaga / Sitges

La Paëlla Espagnole :

Il faut savoir également que l’histoire de la paëlla authentique commence avec celle du riz. En effet, Valencia était la plus grande zone rizicole de l’Espagne du temps de l’occupation des Arabes. Alors que le riz est entré petit à petit dans la tradition valencienne, notamment les plats de riz cuisinés dans des plats de terre, il intègre petit à petit la tradition lors des fêtes de famille et religieuse. D’abord plat traditionnel des paysans valenciens, les divers recettes de paellas sont alors adoptées par la bourgeoisie Valencienne, avant de se répandre sur tout le territoire espagnol. Mais au fil des ans, le riz intègre l’alimentation de base des Valenciens.

Recette du Mexique Mexico

Le Burritos Fajitas :

Le Burritos est une invention récente de la cuisine Tex-Mex. Les ingrédients classiques de la cuisine mexicaine (viande, épices, maïs, avocat.. ) sont enveloppés dans une tortilla molle, roulée et fermé aux deux extrémités pour le manger sans que ça déborde !

Inspirée des Tacos mexicains, la Fajitas est pourtant un plat nord-américain récemment inventé. C’est un plat convivial, une recette à composer soi-même… et c’est bien gourmand !

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Le Burritos Fajitas :

Le Burritos est une invention récente de la cuisine Tex-Mex. Les ingrédients classiques de la cuisine mexicaine (viande, épices, maïs, avocat.. ) sont enveloppés dans une tortilla molle, roulée et fermé aux deux extrémités pour le manger sans que ça déborde !

Inspirée des Tacos mexicains, la Fajitas est pourtant un plat nord-américain récemment inventé. C’est un plat convivial, une recette à composer soi-même… et c’est bien gourmand !

Comme d’habitude, la base, c’est la tortilla. Elle est souple, réchauffée, repliée et fermée à sa base comme un Wrap. L’autre ingrédient essentiel, c’est la viande découpée en lanières et marinée aux épices (boeuf, poulet ou porc). On y met vraiment ce dont on a envie !

Au choix : crème fraîche, purée de haricots noirs, guacamole, sauce piquante (type Tabasco), l’incontournable piment Jalapenos, des champignons, de l’oignon cru ou caramélisé, de la salade, les lanières de poivron rouge, vert, jaune, du cheddar râpé… et bien sûr les lanières de viande marinée ! (Tout y mettre est permis !)

Recette Grecque Crète

La salade Grecque :

Une salade simple et traditionnelle de la Grèce avec ses aliments rafraichissants. En été, sur toutes les tables de Grèce, cette salade typique du pays est présente partout. C’est la base des entrées et de la cuisine grecque.